水发智慧产业集团荣获两项山东省物联网协会科技进步奖

发布时间:2021-02-07

2月3日,山东省物联网协会公布了2020年度山东省物联网协会科技进步奖获奖项目。水发智慧产业集团下属公司申报的温室智慧物联大数据平台项目、基于LTE Cat M技术的超声波智能水表研究与应用项目,分别荣获山东省物联网协会科技进步一等奖和二等奖。

温室智慧物联大数据平台项目研制的系列化全自动温室智能管理装备,可实时感知温室作物生长环境及生长状态信息,并上传至温室智慧物联大数据平台,平台通过模型系统生成温室作物智慧种植方案,装备主动接收、解析和执行云平台推荐的温室环境智能调控方案,实现智慧种植。目前,该装备已成功应用于寿光蔬菜小镇等项目,实现了节水、节肥、省工、增产的目标。


基于LTE Cat M技术的超声波智能水表研究与应用项目采用物联网、微功耗技术、边缘计算等技术,研制了系列化超声智能水表。该智能水表集流量计量、数据存储、远程抄表、红外抄表、阀门控制、预付费、异常预警等功能于一体,具有体积小、功耗低、稳定性高、抗干扰能力强等特点。

下一步,水发智慧产业集团将继续为智慧水务、智慧农业发展提供优秀产品、服务及技术支撑,提升水务、农业产业基础能力和产业链现代化水平,加快集团数字化转型升级。

信息来源: | 责任编辑:朱玲

网站备案号:鲁ICP备10205033号-2。 版权所有 @ 山东锋士信息技术有限公司 2016-2018。保留一切权利。